呀,快看啊!葡萄做妈妈了,她的孩子可真多啊!一串串的葡萄像紫水晶,可漂亮了。
忽然,一串葡萄宝宝说:“妈妈,我好不容易长出来,难道就一定要被吃掉吗?”葡萄藤妈妈说:“是啊,人们给我们生命,我们应该回报他们啊!”可葡萄宝宝却说:“我才不要呢!我要当狮子,狮子多威风啊!”
葡萄宝宝说着就跳下去。说来她怪,葡萄宝宝刚落地就变成了一只威风的狮子,大摇大摆地走了。
它走着走着,看到一只小猫在大树下哭,于是,它吼了一声,它原以为小猫会吓跑的,可是小猫却还坐在原地哭。葡萄狮子走上前问:“你怎么不逃走,难道你不怕吗?”小猫说:“我怕,可我跑不了了,我脚伤了……”听到这儿,葡萄狮子甜甜的心起作用了,它从身上摘下两颗葡萄,递给小猫,小猫吃下去,脚马上就不痛了,它对葡萄狮子说:“谢谢你。”葡萄狮子听了,心里乐开了花。
它走着走着,远远看见两个老人在哭,它马上走上前问:“你们为什么哭?”老人说:“一场大火把我们精心培养的苹果园烧了,这让我们以后靠什么生活呀?”葡萄狮子说:“不种苹果,种葡萄也不错。”“葡萄哪里有啊?”老人问。葡萄狮子说:“这好办。”说着,就钻进了土里。
第二年,它也做了妈妈。这使它懂得了无论自己是什么,只要活着,就应该造福它人。