今天早上,我们发现小黑生了一锅小狗,但是只有5只。
其它4只小狗都是黑不溜秋的,可惟独1只是黑白相间的,我把它取名叫菲菲,有一只可怜的狗,一生下来就是畸形,上唇和下唇闭不上因为它没有上唇,鼻子两边分,不能吸奶,我们只能把狗奶挤下,滴在它嘴里,而且还肚鸡眼上发炎,很可怜,我们管它叫做“小可怜”。
过了中午,我发现这些巴掌大的小狗正在爬,小淘气不管什么都要往里转,菲菲很喜欢睡,吃了奶就睡,睡了就吃,可“忙”了呢?就像《喜羊羊与灰太狼》中的懒羊羊,所以我又叫它“懒狗狗”这名不错吧!
小可怜的肚鸡眼还是一直红,小黑就对它特好,一直去舔它发炎的地方,现在还是在舔。小黑真是一位尽职的好妈妈,看着刚出生的小狗,心里一定很开心吧!