小猫咪家乡在我的心目中是一段非常美好的回忆。记得那次过年,妈妈、爸爸和我一起开车去外婆家,在经过无锡的时候,正好赶上无锡的一场大雪,我和爸爸就跟妈妈来到了舅公家,舅公十分热情,他立刻端出一些热好的饭菜给我们吃,我正吃着鱼,舅公家的小猫咪一直在盯着我那块吃干净的鱼骨头,还不时地发出几场“喵、喵”的声音,仿佛在说:“我饿了,请把那块鱼骨头给我吧!”我看了看,发现它全身长着黄白相间的毛,一双蓝色的小眼睛直盯着我那块吃干净的鱼骨头,它的耳朵是白色的,一只灵敏的粉色的鼻子镶嵌在两只仿佛两颗蓝宝石的眼睛旁边。我还想看看它吃东西的样子,就把手上的鱼骨头扔给它,只见它接到鱼骨后立刻扑到一角慢慢地,斯文地品尝起来,不一会儿,那块骨头就被它吃完了。我爱那只小猫咪!