赏荷花 盛夏,正是荷花盛开季节,我和妈妈一起去灵湖看荷花。绕着湖边走了一段路,忽然,我模模糊糊地看见远处有一座大池,池中的水好似一片碧绿的翡翠。我加快了脚步跑到池边,眼前一片新绿,一块块巨大的圆形石头不规则地排列着,从而构成了一座圆形大池,池中的荷花和荷叶更令人叹为观止。荷叶碧绿碧绿的,犹如绿色海洋,一阵阵晨风迎面吹来,荷叶摇摆着,舞蹈着,水面泛起了层层涟漪。一朵朵绽放的荷花从碧绿的大圆盘中冒出来,有的含苞绽放,在朝霞的照射下,显得更加美丽;有的像一位害羞的小姑娘,“犹抱琵琶半遮面同”,不,应该是“犹抱荷叶半遮面”;有的还在“沉睡着”但不久,它便会“横空出世”让人们一睹它美丽的风采;荷花有的深红,有的粉红,有的纯白。。。我最喜欢白荷花,它在绿荷叶的衬托下,亭亭玉立,仿佛就像一位“贵夫人”,因为它是天使的化身,纯洁、高贵、优雅。。。;因为它能无私奉献自己,将自己身上所有芳香奉献给人们,把自己最美丽的姿态展现给人们,因为。。。池中,鱼儿的身影成群成群的,它们在水中穿梭,荷叶就是他的凉伞;蜜蜂在荷花间飞舞、采蜜,满池的荷花是它的乐园;蜻蜓在莲蓬上站立着,莲蓬是蜻蜓的停机场,这真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。荷花池中充满了勃勃生机。我捧起池水洒到荷叶上,瞬间变成了晶莹剔透的露珠滚落到荷叶上,露珠在上面玩滑滑梯,“丁冬,丁冬”又落到池中,真是“大珠小珠落玉盘”啊。池边架起了一架架摄影机,专业人员正凝视着荷花池,留住一个个精彩的瞬间。小孩子在池边戏小鱼,好不热闹。罗丹说过:生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。同学们让我们去发现美吧!