我家门前的草丛里有很多蚂蚁,有红蚂蚁,白蚂蚁,黑蚂蚁,在这不引人注意的蚂蚁家族里,竟发生了这样一件有趣的事。
这些蚂蚁各有各的所长,红蚂蚁善长钻木头。白蚂蚁善长在暗中偷袭对方。而黑蚂蚁善长打仗。一天,我跟往长一样去看那些蚂蚁。想不到它们三种已摆好阵势,好像要疯狂地杀一场,已经开杀了显然黑蚂蚁稳占上锋,突然白蚂蚁偷袭了黑蚂蚁的后方,使黑蚂蚁的救援军队全军覆没,这时红蚂蚁火力迎接黑蚂蚁,使黑蚂蚁全军覆没,就在红蚂蚁得意时,白蚂蚁又进行了偷袭,眼看红蚂蚁也要全军覆没了,我看不下去了,拿了一跟很长的管子,接上了水。射向白蚂蚁,哈哈!白蚂蚁全军覆没.......
想不到这么不引人注意的蚂蚁家族里也会发生这么有趣的事!