小学作文--彩泥长颈鹿
我很喜欢捏彩泥,可以捏出各种各样的小动物形状,今天我们就学习了怎样捏长颈鹿。
今天的作文课上,老师让我们捏彩泥 。看着手中的彩泥,我迫不及待的想捏。老师问我们:你们今天想捏什么?为什么想捏它?我回答道:“我今天想捏长颈鹿,因为我从来没捏过,所以想试试。”
我先拿橘黄色的彩泥搓成椭圆形当长颈鹿的身子,再把橘黄色的彩泥搓成长条当长颈鹿的脖子,接着我用橘黄色的彩泥搓成细长的当腿,然后捏了较小的圆形,给长 颈鹿安了一个小脑袋,最后我用紫色的彩泥给它加了斑点。看着我的杰作,我心里很高兴,可是为什么长颈鹿站不住呢?老师对我说:"因为它的身体太重了。于 是,我就把它改小了。
大功告成以后,老师夸奖我的作品栩栩如生,非常逼真。我甜甜地笑了。