关于写日出的小考满分作文
有好几次我都想看日出,因为我听许多朋友说,日出很美丽,但是每次我都起不来,错过了时间,这次,我一定要看到美丽的日出,所以昨天晚上我很早就睡觉了,养足精神等待今天的日出。
我很早就起床了,收拾完后,我就走出了家门,来到了海边,因为我家是住在海边的,所以我看日出都是在海边看的。天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地蒙蒙胧胧的,如同笼罩着一层银灰色的轻纱。这时,万籁俱静,偶而从远处传来几声海鸥声,海水不时的涌向岸边。
慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄窥视着人间。缓缓地,太阳一点一点地向上升起,就像是一个含羞的小姑娘慢慢露出面庞,就在此时,仿佛时间都静止了,只有太阳在努力的网上爬。
它把远处的海都映红了,海上都是片片的深红色,是那么的美丽,还带着波纹,慢慢的,太阳脱离了海平面,离开了大海的边缘,海边的红色也退去了,太阳升起来了,是那么的明亮,挂在了天边。
看着这日出,我的心情很激动,仿佛自己都静止了一样,只有当太阳完全脱离地平面后,我才感觉一切都才运转起来,好美的日出,让我的心久久不能平静。