“好香啊。”我小声说。一条鱼放在我的面前,盘子上还盖着一个玻璃盖子,盖子上有一颗颗小水珠不断地流下了,那些全部都是水蒸气。鱼的身上有一刀刀被割过的地方,上面盖着几根葱和一些生姜丝,很细,也不长。我拿起了那个玻璃盖子,盖子很重,让我的手又麻又酸,我好不容易才把它放到水池边上。盖子很烫,我的手都被烫的发红了,有点痛痛的感觉。
在把盖子拿掉的一瞬间,一阵香气扑鼻而来,夹带着一股热气。我想:这条鱼清蒸鱼好吃吗?会不会不熟吃了拉肚子啊?我拿起了一双褐色的筷子,摸上去很光滑,刚夹起一块,正在一旁看电视的说:“李晓楠,等等我们啊。”哥哥的声音非常响亮,吓了我一大跳。我们俩很快开始吃起来,鱼肉还很烫,舌头一下子开始又麻又痛,还有一点痒痒的感觉,让我十分不舒服。鱼肉很嫩,还很鲜,我心里想:爷爷把鱼做得这么嫩,恐怕连没牙的老太太都能吃了呢。我从鱼肚子上夹下一块肉,可是鱼肉一下子就变成两半了,好难夹起来啊。
鱼的刺是银白色的,长的大约有我的大拇指那么长,短的只有指甲盖那么点长,也更细。很快,我们把整条鱼都吃光了,可是鱼骨上还冒着一阵阵淡淡的烟。
爷爷烧的鱼真好吃呀!不过吃鱼的时候还是要小心那一根根的刺啊。