星期天,学校放假唐老鸭不去上学,他想:在家也闲着没事做,不如出去钓鱼。于是,他带上鱼竿去小河边钓鱼。刚来到河边,唐老鸭就听见有人喊:“别过去,别过去”唐老鸭回头一看,发现一只小松鼠在树上叫他。小松鼠说他叫敏敏,最近这里的狼大王总是抓小动物,你还是小心一点吧。因为唐老鸭从没有听到过这里有狼大王,所以没有听敏敏的劝告,依旧钓鱼。突然,他被什么东西打晕了,等他再醒来时,发现自己在一个山洞里。只听外面有人说:“大王真厉害,一下就抓住了一个大鸭子。”那个被称为大王的说:“没什么,把它压下去。”
说罢,便有两个狼走到唐老鸭身边,把他押到一个地牢里去了。
正当唐老鸭绝望时,他发现地牢里的一处地方的土动了起来,接着出现了一个深深的洞,小松鼠敏敏从洞中钻出来。原来唐老鸭被抓时让躲在树上的敏敏看见了,敏敏就冒险来救他。正当唐老鸭准备逃走时,洞外两只看守的狼发现了,唐老鸭对敏敏说:“你先走我来拖住他们。”唐老鸭在牢中找了一根铁棒,藏在拐角处,这时一只狼过来了,他举起铁棒把那只狼打晕了,另外一只狼看势不好,转头就去报信,唐老鸭发现地牢没有任何声音想:他们肯定是到另一头去埋伏,我要赶快离开这。当唐老鸭从另一洞口钻出时,狼大王离洞口大约十几米远,说时迟那时快,唐老鸭飞奔到河边,跳入河中而那些狼只好在岸上看着唐老鸭从水中游走。
唐老鸭游了一会,看离狼远了,就游上岸。唐老鸭想要赶快回家就跑了起来,突然脚下踩空了,他掉入了一个深坑中,他想出却怎么也出不来,这下可把唐老鸭急坏了。原来,这是狡猾的狐狸凯凯挖得坑,他光想不劳而获,所以就挖了这个坑等其它小动物掉入其中,尽享美餐。正在这危急时刻一根藤条从坑上快速地垂下来,唐老鸭心想:“难道又是敏敏来救我了吗?”唐老鸭此时也顾不得多想了,就顺着藤条爬上了坑,到坑上后才发现是一只小猴子,小猴子做起了自我介绍,他说他叫欢欢是敏敏的好朋友。正当他们说话时,狐狸凯凯向这边跑来,机灵的欢欢发现了就领着唐老鸭向回家的方向跑去。