“敕勒川,阴山下, 天似穹庐,笼盖四野。 天苍苍,野茫茫, 风吹草低见牛羊。 ”
还记得吗?这首小学时我最爱念给你听的诗歌,每次走在那放学的想让它无限延长的小道上,在熙熙攘攘的人群中,你总会静静地听我念,怀着一脸的微笑。我也曾记得问过你开心的原因,不过现在的我好懊悔,当初没有记下你的语言。
那是哪个学期的期末我忘记了,唯一只记得那天你貌似有对我说,你要离开了,只记得这么多,你为什么离开呢?我当时为什么不把它放在心上,这也是我的不好习惯之一吧,总是失去了的才想起去留念。
现在回忆起天真童稚的,有着含泪的微笑:“你现在何方?”
同在哪个学期,那难于登天的英语课程让我们班陷入苦战的时候,某天你突然拿来班级一
个银色的小盒子,你神秘的第一个拿来给我看,我也好奇啊问你这是什么啊?你又神秘的一笑,按了一个类似与开关的按键,英语的磁盘转动的声音终于让我明白了它是一个复读机,我那比你的大好多呢!一个不和谐的声音在此时传来,清楚得记得你把关注的眼神投到我的身上。似乎在征求我的意见。而我却是很不负责地把头纽向了一边,你那时一定很气恼把。
出呼意料的,当我从一夜的自责中缓和过来,打算向他道歉时,他确是主动找上了我,前天的事就好象全没发生过一样,这让我明白了,真正的朋友是不会计较那么多的。不过他的天真还是蛮可爱的,他竟然把调节器上的开关调到了充电上,拿到我面前说,它现在在充电。看来文字有时也会误导人啊。
你现在在何方呢?会到家乡了吗?我想你了,这么办?