初一作文--同桌的你
七年级分班时,我被分到了三班。不巧的是,老师居然安排我坐在一个男生的旁边。小学六年来,我从来没与男生同桌过,这个“第一次”对我来说,确实是一个新尝试。
相识
开学第一天,经过座位的调整后,我拿着自己的书包来到座位上。旁边桌上一片狼藉,书堆的到处都是。我翻开书页,上面写着几个秀气的大字,名字听上去挺斯文,我想这个同桌肯定特别出众,非同一般。
他来了,给我的印象确实“非同一般”:太满头大汗,手黑得“非同一般”,气喘得“非同一般”。他矫健的跑过来。他见桌上的书收拾整齐了,便向我吼道:“谁较你乱翻我的书!”我听了几乎要吐血,天下哪有这么不讲理的人?我决定在也不与他讲话。
相处
下课了,他第一个跳起来,大喝道:“把课本都甩啦甩啦,把悲伤都甩啦甩啦!”他便飞奔出去,而我只是在座位上看书。他见没有和他一起跑出去玩耍的,边又跑回教室回到座位上。无事可干便来挖苦我:“别老装模做样了,学习成绩又不好,只装样子给人看是提高不了学习成绩的。”我没有理他,继续看自己的书。他却更来劲了:“你终究是没有什么智商可言的,提醒了也没用。”“难道你的成绩就好吗?”我火冒三丈。
他擅长数学,一节课下来,可以做出大半本资料来,而我擅长英语。就这样,我们俩都偏科。他的数学成绩一直很好,这倒使我对他刮目相看了。
合作
期中考试成绩出来了,我们俩都非常苦恼。我的数学成绩不好,而他的英语成绩不及格。这下我们俩都慌了。下课后,我们再也不耍嘴皮子了,而是埋头专补弱科。我向他请教不懂的数学难题,而他也常常向我询问英语,友情就这样在我们互相帮助中渐渐产生了。