初中作文--老师窗内的灯光
有一次,我写了一篇作文,里面抄袭了冰心先生的《寄小读者》里面的几个句子。作文本发下来,得了个漂亮的好成绩。我虽然很得意,但又有点不安。偷眼看看那几处抄袭的地方,竟无一处不加了一串串长长的红圈!得意从我心里跑光了,剩下的只有不安。直到回家吃罢了晚饭,我一直觉得坐卧不安。
我一路小跑,跑到了老师的窗外,衣兜里还揣着有点像赃物的作文本。我透过树梢,看见了老师在刺眼的灯光下,批改着我们的作业。我看着老师那秀气的脸庞,顿时回过头不敢看老师。我散步似的回到家,躺到床上,回想起作文本上的一串串红圈,心里又多了一丝丝伤痛感。
如果有机会,我会对老师说:“老师,对不起!请您原谅!”