子弹从她脸颊飞过,擦出一条血痕。她不顾伤痛继续跑。身边不断有人撕心裂肺地叫喊,她也不曾停下。她不能停下。对,不能停下!不能再回到那地狱了!她用尽全力地跑着,似乎她身后追赶她的不是人,而是吃人的野兽。但,身体瘦弱的她怎能跑过一个健壮的士兵。终于被追上了。那士兵一把抓住她的手臂,往黑暗的地下室拖去,向屋中一扔,女孩便飞出去几米。“嘭”,门又一次地被关上了。
屋里唯一的光源是从那小的可怜的窗户中射入的一缕阳光。整屋子阴沉、黑暗,充满了恐惧、不祥的气氛。
“唉,又失败了。”女孩沮丧地想,眼中充满了失望但隐隐有一丝坚毅。
“希,这都第几次了,你怎么还执迷不悟?”旁边的一个女孩轻抚着她的手臂,眼里尽是怜惜和不解:“我们只不过是玩具。他们之所以不杀我们就是为了让我们试图逃跑,然后一次次被抓回,直到在绝望中死去。这就是他们的乐趣呀。你这样早晚要被他们玩死呀!”
希别过头去,咬着唇。虽然泪水把脏兮兮的脸弄得更脏了,但她只是用手胡乱得抹了几下,喃喃地说:“我不会放弃,更不能放弃,我决不能就这样死在这种地方。一定能逃出去的,一定!”
旁边的女孩摇摇头,不再说什么了。
希转过头反握住她的手,“爱诺,你和我一起逃吧!”
爱诺抬头惊愕地看着希,又慢慢地摇摇头,苦笑道:“我的家园早在战争中被敌人炸为平地,父母也不知现在何处。倒不如在这,多活一天是一天。要是被哨兵发现了可就不会这么简单了,搞不好的话……”
“所以才要逃出这鬼地方。难道你不想再见到你父母?难道你不想重建我们的家园?难道你就甘心待在这不是人待的地方?逃,才有一线生机。反正早晚也是死,为何不赌一赌?那样死了也值!”
爱诺没有再反驳,只是呆呆地望着窗外。
半夜,两个衣衫脏乱的女孩,小心翼翼地爬了起来,慢慢地挪到窗子底下。个头小一点的女孩站在另一个女孩的肩上,手尽力地向上伸去,终于握住了窗框,她用尽全力把身子往外送。
出来了,出来了,她望见了天上的星星是那么明亮。那一瞬,她想起了和平时家的温暖,父母的慈爱,生活的美满。
在这时,一束强光照在了她的身上,紧接着,“呯”地一声枪响,血花在她的胸前绽放。
“希……”爱诺无力地瘫坐在地上,用手死死地捂住嘴,而眼泪却侵占了她的脸颊。
夜,又恢复了以往的平静,不久,黎明又将到来。