金无足赤,人无完人。在认生的成长道路上每一个人都会出错误,都留下不可磨灭的印象。假如做不到反省聪明错上加错,欲陷欲深,所以说反省是成功的基石。
人生有很多的事得失成败我们不可预料。很多的选择假如我们能捉住,就有可能抵达成功,但我们一次次失往机会,不要紧,通过反省,您会明白:那只是命运剥夺了您活得高贵的权利,但并没有剥夺您活得伟大的权利!您知道:没有蓝天的深邃,但可以有白云的飘逸;没有森林的广旷蕃庑,但可以有树叶的飘舞;没有大海的广阔,但可以有小溪的秀美。人生中没有傍观者的席位,但通过反省,一定能找准自己的地位。
反省,使自己的品格更加高尚。在人际交去中,一定要学会反省以增入与他人的感情,如《将相和》的故事,恰是蔺相如的宽怀之心和廉颇深有感悟后负荆请罪,一文一武成为赵国的国家栋梁。所以说反省使人天然轻松,抛却错误的链锁,从而走向成功。
反省,化干戈为玉帛,化山重水复为柳暗花明,反省既有如斯大的魅力,常常反省,何乐而不为?