2009年1月1日,我们还沉浸在奥运会过后的欢乐气氛中,突然各国的防空警报同时响起。天上突然出现了一个巨大的不明飞行物,这个不明飞行物很像以前见过UFO,但是它却比以前的UFO大无数倍。
就在人们惊恐万状不知所措的时侯,突然从不明飞行物的舷窗里探出一个人来。用望远镜观察,和我们人类很像,不过脑袋比身体还大,那人拿出了一个酷似喇叭的东西开始向我们喊话。奇怪的是:他说的话如果你能听懂汉语,他讲的就是汉语:如果你能听懂英语,他讲的就是英语。反正这个像喇叭的东西能让他讲出上百种语言,并且声音很响亮,全世界都能听到,意思是这样的:“我们是来自4亿年后的人类。”他这句话让地球人都大吃一惊,因为科学家们早就预测人类存活不可能超过1亿年,1亿年之内一定灭绝。那人又说:“我们对你们已经探访过许多次了,以前你们见过的不明飞行物就是我们对你们的探访。不是我们不愿意接近你们,而是时机不成熟。最重要的原因是我们是两个不同时代的人类,即使我们通过了时空对接来到你们这里,对于你们来说我们也是虚拟的,因此我们无法和你们近距离接触。对于你们来说,我们不过是幻影而已。其实我们的目的就是来拯救你们的。你们的问题很严重,污染、水源短缺、动物灭绝和战争等。我可以告诉你们,我们那个时代不分国家和种族,大家快乐地生活在一起。而且我们那个时代森林茂密,动物种类比你们这个时代多100多倍,时代是相互关联的,从你们这个时代就错了下去,如果你们及时醒悟了,未来的我们才会由虚拟转为现实,也才会有我们那个时代的青山碧水与人类的和谐共存。我们必须帮助你们,如果你们完蛋了,我们也就不复存在了!你们在不久的交将来就会发生世界大战。你们每个国家都想独占世界。告诉你们,地球理应没有种族之分,每个种族都能创造各自不同的文明。一旦有一个种族灭绝了,就意味着你们整个现代地球人大灭绝的前奏。你们虽然暂时不会受到别的星球的侵略,但照你们这样发展下去是很危险的。其实你们也很向往人类的和平共荣。从这一次2008年的北京奥运会可以看出,你们仍有和平共处的美好愿望。所以我们觉得你们还不是不可救药。如果你们能真心悔改和平共处,珍爱地球的话,我们就能从我们那个时代给你们输送些现已灭绝的物种和对你们来说十分珍贵的水、石油、煤碳等资源。我们这些东西已经全部安放在我们的时空穿梭机内……”这时,人们无比的兴奋和激动,不禁齐声欢呼,顿时地动山摇,震耳欲聋。
恰在此时,我却一下子从梦中惊醒。唉——原来这只是一场梦。如果真是这样该多好啊!我不无遗憾地想。