清明时节,闲时无趣,从书柜里抽出了一本影集,轻轻翻看,里面都是些我从小到大的照片。
突然,我愣住了,实现定格在了一张相片上。照片上是三个小女孩,都穿着漂亮的新衣服,笑得很开心。那应该是在六一节吧!看得出来,中间的那个女孩是我,而两边的女孩是我曾经最要好的朋友妍和蒙。当时的我们根本不知,这是我们最后一次照相,更是她们留给我的遗照。
思绪从照片中回到现实,不觉中,眼泪流了下来。
妍和蒙是分别于五年前和三年前去世的。一个是有先天性心脏病,在一次游泳中,突发心脏病而溺水身亡;另一个是父母在四川做生意,把她接到了四川上学,结果遭遇了三年前的汶川地震而亡。
是啊!日子过的真的好快,这几年,不知不觉中就过去了。
妍,蒙,那两个在天国的女孩,你们还好吗?我真的好想好想你们,想天真可爱的你们,想坚强自信的你们,想给了我很多温暖的你们……
妍是个非常努力的女孩,她是我表姐和姐夫从福利院抱养的孩子,他们对妍视如己出,但妍知道自己的身世,所以她不像别的孩子那样被娇宠坏了,而是丝毫不敢马虎的做任何事情,非常孝顺,学习也非常努力,所以更让我姐、姐夫感动。谁知老天这么不尽人意,早早的就让这朵正在绽放的花儿凋零……
尾声:妍、蒙,你们在天国一定要幸福快乐哦!哪怕我们阴阳相隔,也会是永远的好朋友,对么?你们放心,我一定会好好活下去的,不管遇到什麽困难,我都不会放弃。