中考优秀作文《成长路上有你扶着我》
花园里的小橡树愁容满面,看到别人在开花结果,它不知道自己该做什么。
苹果树说:"你为什么不能结出一个美味的苹果呢?你太不努力了!"玫瑰也对它说:"别听它的,你应该开出一朵玫瑰花,你看多容易!"小橡树非常努力,可是既未结出美味的苹果,也未开出漂亮的玫瑰花,它越来越迷茫。
迷茫中,小橡树尝试让自己平静下来,去倾听自己内心的声音:我是一棵橡树啊,我永远结不出苹果,也开不出玫瑰花。我的使命应该是长得高大挺拔,给鸟儿栖息,给游人遮阴。
小橡树顿觉浑身充满力量,它快乐地生长着,很快就成为一棵大橡树。
成长过程中我们需要些什么呢?小橡树的经历应该能引发你一些思考。请自拟题目,自选文体(诗歌、戏剧除外),写一篇不少于600字的文章。文中不要出现自己的姓名和校名。
成长路上有你扶着我(前文基础上修改)蓦然回首,成长的脚步,跨越了十六个春秋。成长的路上,一个个生动的音符,跳动成一曲曲美妙的人生之歌。有你的搀扶啊,这优美的旋律陪伴我成长。
一我从未离开过母亲。每天,我都在享受似水柔和的母爱:那一句习以为常的叮咛,带给我生活的充实;那一回轻柔如风的抚摸,带给我心灵的温暖;那一次甜蜜无声的微笑,带给我前进的信念……那一次深夜,疲惫的我不知不觉趴在书桌上睡着了。迷迷糊糊中有人给我盖衣服,是母亲!我揉揉惺忪的睡眼,迎着的是母亲的双眸。多么熟悉的慈爱与关怀,多么熟悉的心疼与焦虑啊!母亲轻声说:"太晚了,睡吧!"母亲拍拍我的肩,关上门,留下了一个温暖的背影。
这一份母爱的温暖弥漫在我瘦弱的身躯里,愉悦着我幼小的心灵伴我成长。
二我对老师既害怕又尊敬。老师虽然严厉,但总会指引我们正确的道路。
曾经有一段时间,我的成绩明显下滑,我找不到学习的节奏,也丢失了信心。我迷茫,我徘徊,我失望。就在那堂课上,老师似乎发现了什么,轻轻地向我走来,叩了叩我的课桌,俯下身子,在我的耳边低声说道:"有什么困难可以打倒你呢?"我缓缓地抬起头,迎着的是老师那慈爱、深邃的双眼,我的心不禁一颤,深深地点了点头。老师的嘴角微微上扬,给了我一个微笑,似一阵清风,吹散我心中的阴霾;像一股清泉,滋润我的心田。老师指引了我前进的方向,帮助我坚定了前行信心。
这样的微笑,时刻伴着我,成长的路上充满阳光。
三我六年的小学时光,是我一生中都不能忘却的美好回忆。50个天真的伙伴,从活泼欢乐的儿童长成成熟稳重的少年。这之中,没有悲伤,没有失望。因为我们有一个共同的口号:
"玉米人农庄"的纪行,"百年校庆"的欢度,徒步春游的艰辛……一切都深深地镌刻在我的心中,集体的力量增添了我前行的勇气,这份儿时的纯真,伴我成长。