高中作文--咖啡牛奶
喜欢喝纯天然的苦咖啡,香醇到苦涩,与生活如出一辙。可是喝多了才发现,太苦,太涩,已经掩盖了它的香醇,已经超出了我们的承受能力。生活,亦如此……迷恋纯纯的牛奶,香甜而柔腻,与童话紧密相牵。然而,始终还是醒悟了:牛奶,太甜,太腻,完全脱离了生活,永远都只是一个可望不可即的童话……
咖啡
咖啡,苦涩的香醇,生活的原味,狠狠地麻木了味蕾,开始,慢慢地迷失……
始终觉得,黑咖啡是属于被故事缠身的人,苦涩的特有香醇足以使可怜的人儿融入其中。在浓浓咖啡香中遨游……
我是个与故事纠缠不清的人,受过伤,流过泪,爱过,恨过,怨过,相信过,心,沉睡了……
尽管,我只飘过十多个春秋,但是,我经历了许多;尽管,天空未曾留下痕迹,但我已飞过;尽管,沙滩上尽是我的脚印,但我不曾记得自己走过……
一次次的分离,我泣不成声;一次次受伤,心早已支离破碎……哭泣,哭泣,似乎我的生活只留下泪水,苦涩的泪水……
可是,我习惯用笑来掩饰自己,狠狠地武装自己,如今的我,只能以盾相视……
咖啡,好苦,好苦……我,好悲,好悲……
牛奶
牛奶,柔腻的香甜,属于单纯而幸福的孩子……
纯真的孩子属于纯纯的牛奶,简单,甜蜜……如果,你至今仍然坚信童话=现实,那么,你还只是个孩子,单纯的孩子,未曾被黑暗的世界玷污,未曾了解现实的残酷……
不曾明白,白雪公主只有一个,并非所有人都有王子相救;不曾明白,灰姑娘只有一个,并非所有人都有仙女相助;不曾明白,莴苣姑娘只有一个,并非所有的好人都有好报;不曾明白,天鹅湖的奇迹仅此一次,并非所有受害的人都能获得奇迹……
也许,正因为有太多的不明白,所以才活得如此幸福;也许,正因为始终与童话相行,才会活得如此甜腻……
牛奶,好纯,好香,好甜……单纯的孩子,纯真的笑容,简单的幻想,好美,好甜,好幸福……
咖啡牛奶
仅生活在咖啡的苦涩与黑暗中,你会远离童话,远离幸福……仅沉醉于牛奶的香甜与光明中,你会远离现实,远离生活……
咖啡,苦涩,却洋溢出生活的香醇;牛奶,香甜,透视童话的甜腻……
可是,咖啡喝多了,会麻醉自己的味蕾,留下的只有苦涩,会置人人于无底深渊;牛奶喝多了,回暖宠溺自己的味蕾,剩下的仅有甜腻,会使人飘上浮云……
然而,一旦跌入深渊,便难以攀起;一旦飘上浮云,跌下便只能粉身碎骨……
所以,我们不应该单一地活着,不应该只迷失一方……正如我们喝咖啡,并非只能沉浸于苦涩之中,我们可以添加牛奶,让那一抹乳白在黑暗中散开,融合,然后飘出清新的香味,香醇,甜蜜,涩却不苦,甜却不腻……
生活,总是那么的不尽人意,常常充满希望,然后失望,最后绝望……总是要承受苦难的,想生存只有在跌倒后站起来……人,总是要学会自我排忧……
咖啡,单一的苦涩;牛奶,单纯的香甜;但是,当那一抹白在那一团黑中融化时,却是单一的和谐,单一的幸福……