高中作文--那些无所谓的
不久,那饭店就一直没再开了,生锈的红漆门,紧紧闭着像一个落寞的背影,饭店的牌子破了,哗啦啦的在风里摇坠着。这是我们每天放学看的景象。谁都没在乎,­亦或谁都没在乎过。
很久之后,那是放学时,我在人流中又看打了那对夫妇,他们提着很多行李,女的抱着那还是不停哭的婴儿,皱着眉头。男的提着重重的行李,艰难的在人流中逆行着,那张白皮肤的脸在干燥的空气中还是渗着点油光,阳光下,那张脸仍旧是笑着的。那是我永远也忘不了的笑容。心里泛着股酸,浸满心脏。
每天我们都在这个世界上随着地球不停地转。那阳光用每天的8分钟划破地球上空的空气,这个小镇的仲夏暑气被这场雨扫得光光的,静静的校园,浸满雨后那独有的清香。那个叔叔是传达室的。黝黑的脸盘,矮胖的身材总默默坐在传达室里那张破桌子前。不说话,就像个哑巴。
我每天都会看到他独自静静地扫着地,那片空地,很干净,但他还是一直扫,仿佛那里就是他独自的空间,只有他一个人,享受那片寂静。我们走过去,都会害怕打扰他,踩破他的寂地。
我从没见过他说话,只有那次,那个学生把刚剥开的雪糕纸扔在了地上,坐在传达室里的他从窗户里看到了,其实那片地不属于我们学校的,也不在他的管辖范围内,但他突然就愤怒地站了起来,并且很大声的让那个学生去捡起来。
学生很不屑看他一眼,就拽着从他旁边走了过去。他黝黑的脸庞像滋滋冒着气,我知道他很愤怒。然后他颤巍着肥胖的身躯,走过去,蹲下身子,捡起了那个垃圾,回头走了很远的路,丢进了垃圾桶里。
后来,每天的早上或下午,我都会看到那个肥胖的身躯拉着一个破编织袋,缓缓游走在学校的各个角落里,看到空的饮料瓶或垃圾袋都会捡起来放进袋子里,那时他的脸上会有一点淡淡的笑容。
有次我捡起一个饮料瓶,笑着放进了他的袋子里,他回头朝我笑了,黑黑脸庞,笑得很淡,我却永远记住了。后来我再也没见到过那个拉着袋子捡垃圾的肥胖身躯,可能退休了吧,yi或别的原因。我无从知道。那些无所谓的,在生命里匆匆走过,每天阳光依旧灿烂,依旧刺疼我们的双眼,不敢抬头,那片蓝蓝的天空,澄澈澈的,我们游走在下面,是一群无所谓的人儿。
只是阳光,依旧耀眼。