11月19日,江苏省科协和省教育厅联合举办“江苏研究生科学道德与学风建设宣讲教育报告会”,2200名来自南京大学、东南大学等高校的新入学研究生,仔细聆听了著名数学家杨乐院士、南京大学教授吴培亨院士以及镇江农科所研究员赵亚夫关于“科学道德”的主题报告,大有收益。
为遵守学术规范,坚守学术诚信,完善学术人格,维护学术尊严,从今年开始,江苏所有研究生培养单位每年都将对新入学研究生开展宣讲教育,到明年底,将完成对所有新入学及在校研究生的宣讲教育。有条件的单位,还将逐步把宣讲教育对象扩大到高年级本科生、研究生导师和青年教师。 (马立涛 吴红梅)