根据国务院学位委员会文件批复,安阳师范学院正式成为汉语国际教育硕士专业学位研究生试点工作单位。未来,一大批具有殷商文化特质的汉语国际教育硕士,将走到汉语国际教学的一线,丰富汉语国际教学的内容。
安阳是甲骨文的故乡和《周易》的发源地,有“文字之根、文化之根、人祖之根”的之称。安阳师范学院充分利用地域和文化、人文优势,长期坚持殷商文化的研究和教学,先后成立了省级“汉语国际推广汉字文化与研究基地”、省级人文社科重点研究基地甲骨文殷商文化研究中心等研究、教学实习实践基地,培养了一大批殷商文化研究、教学的人才队伍,形成了独特教学特色和优势。(谭永江)