精神源泉,是一股不可比拟的力量。只有我们身临其境了,才能真正的体验这股力量的伟大吧。还记得学生时代的军训吗?
烈日当头,在地开始反着热气,但同学们没有叫苦,叫累,都十分认真的参加训练。有的同学晕倒了,休息一会又站到队伍中和大家一起训练,这种坚持的精神让我开始明白,精神的力量可以让人达成看似不可能的目标。
军训很轻,但我坚持下来了。我一直在告诉自己:试着朝事情好的一面看吧。所以军训的每一天我都当做一种进步,我知道我在成长的路上又迈进了一步,原来精神的力量是一种自我鼓励,伴随你闯过一道道难关。
想做好各种队列动作并不难,难得的是一个集体中的每个人都做好,而且做到整齐化一,我们在训练中就遇到了这个问题,一个队伍中那么多人要帮的一致不容易,可是,只要我们想做好就能做好,超出我拉自己的预料,其实精神的力量也是一种太度,只要正确对等,没有什么不可能。
整理内务是军训的重要内容,每个人都像如临大敌,要对自己的东西发动一场战争,我认为要记住那么多细节十分困难,我就告诉自己:想信你一定能行。就这样,当我发现我记住了每一个细节,而且都能做的很好时,我明白是自信这种精神的力量让我做到了。
经过了这次的军训,每位同学们都有这军人的这种精神,也真正的体验了这股力量的强大。