打篮球不仅是我的业余爱好,更是我成长中的好伙伴。
我开始学打篮球的时候,连投球的姿势也不会,只能胡乱投球,于是一个球也投不中。当时我沮丧地想:连一个球也投不中,真是太没用了抛不中。
过了一段时间,我不再胡乱扔球,而是学会了向上抛球。我的朋友也教过我正确的头球姿势,可是我试了很多次都没有成功,我有一点儿泄气了:或者我根本就不是打篮球的料。这时候,我的朋友鼓励我说:“不要泄气,我相信你一定能够投中的,记住了,要坚持,要有信心!”
听了朋友的话,我反复练习投球的姿势,并不断地投球,终于成功地征服了小的篮球架。进球的喜悦让我更加充满激情,我信心十足地来到大的篮球架下,想看看自己是不是真正学会了投篮。我的双脚稳稳地抓住地面,双手用力一投,脚随之一跳,篮球就飞了出去。只见篮球在空中划出一道弧线,直向篮框奔去,篮球在筐沿上打了几个转儿,终于进去了!我非常高兴,我终于学会了投篮!这还多亏了我的朋友,他真是我最好的朋友!
我相信,总有一天,我会成功的。