小时候,看着电视上的长城,总是在想,如果有一天,我也能登上长城该有多好。就在暑假的一天,爸爸终于答应了我这个多年的请求。
听到这个消息,我一下子从床上蹦了起来,欢呼着奔出家门。汽车奔驰在公路上,我的心也飞到了长城脚下。终于,我们来到了居庸关长城。远远望去,它真像书上说的一样,那一条长龙就是长城啊!呵,它在崇山峻岭之间弯弯曲曲地盘踞着,好威风!烽火台一个连着一个,很像龙上的鳞爪。我恨不得马上去!
我憋足了劲,跑着登长城,没想到爸爸没爬多久,就是又累又渴,一口气喝了半瓶矿泉水,还叫我拉着他,哎!没出息!山越来越高,台阶越来越陡,我和爸爸气喘吁吁,满头大汗,看来好汉可真难当啊!忽然一阵清风吹过,我深深的吸了一口气,啊!空气可真清新!爬山虎在城墙上不停地摇曳着,仿佛正在为我鼓劲。啊!天空湛蓝深远,明媚的阳光照在我身上,使我有了精神。突然,一只手搭在我的肩上,我回头一看,原来是一位外国人,他学中国人的腔调说:“加油!”这一个短短的词语,树立了我的自信心。于是,我喝了半瓶矿泉水,继续前进……
不到长城非好汉,这一次,我也当了一回真正的英雄。