我的家乡,是一个被称为“天然氧吧”的地方,那是一个被绿色包围着的小城,它不大,但是却有着迷人的风景,热情的小伙伴和各种美食,在我的记忆里,它的一年四季都是那么的美丽。
春天,小草发芽,百花齐放,柳树忙着让春雨清洗自己的新芽,溪水也恢复了活力,叮叮咚咚的向前奔去,听!远处传来了谁的歌声?哦!是幼儿园的老师带着小朋友们唱着歌儿去春游呢!
夏天,艳阳高照,凉湖边挤满了来自各地的人们,他们在湖里游泳,摸田螺,划皮划艇,玩的可开心了!傍晚,玉虹桥旁也特别热闹,那里有卖金鱼的小贩,有唱川剧的老人,有追来追去的小伙伴,处处撒满了笑声,要是夜晚下起了大雨,那雨水演奏的摇篮曲一定会让你香香甜甜的进入梦乡。
秋天,凉风习习,树叶开始飘落,小河也变得安静,但那飘香的瓜果、归仓的谷粮,却给人们带来了丰收的喜悦!
冬天,放假了,偶尔会下一场雪,我们可高兴了,堆雪人,滑雪、打雪仗......玩着各种关于雪的游戏。
啊!家乡的景色美丽动人,这里还有著名的朝阳湖、石象湖等旅游胜地,每年都有大批游客慕名而来,在山水间泛舟,欣赏迷人的郁金香海......。
如果你来到这里,你也一定会爱上我的家乡-----蒲江!(光华小学三年级二班 王龙云婕)