我的阅读量是个无底洞,多少书也填不满。在被窝里,在公交上,在医院候诊时,我手上常有本书。因此,我的视力一落千丈,父母开始限制我的时间。
我可不会善罢甘休······
“哈!只剩下我了!”我在梦中就兴奋不已。今天没有人可以约束我,可以看到爽啦!
穿好衣服,吃了块面包,立刻冲进了书房,搬出许多我珍藏已久却无缘一读的book。一本《父与子》令我捧腹大笑;一本《红岩》使我义愤填膺;一本《世界上最经典的智慧》又让我悟懂不少道理······合上最后一页,我伸了个懒腰,站了起来。一抬头,赫然发现老妈,吐吐舌头,我开始“眼保健操”。
怎么都觉得不过瘾,我预谋着一个更大的“阴谋”。
缩在被窝里,握着电筒,我手捧一本书,“昏天黑地”起来。正看得日月无光时······“啪!”一支笔摔在地上,我十个魂立刻飞了九个,小心翼翼地探出头,东张西望一番,又缩回去继续看。书一本本看完,天也渐渐亮了。
书,我的最爱。