我已经是一名初中生了,已经不是那个在小学嬉戏玩耍的林大海了。以前,在家里的时候,妈妈问我:“要不要在平原租房,我去照顾你啊?”我说:“不用了,妈妈,我自己能行。”我说这话并不是我真的行,我只不过想体会一下与同学在食堂里吃饭的快乐,来体会一下和宿友一起住宿的乐趣。因此,我想要住校。妈妈说不过我,只好让我自己来住校了。但当我来到时,我才发现,原来,我错了。
我进入这所学校时,爸爸妈妈帮我收拾好东西,我便迫不及待地让他们走了。但不知为何,望着他们远去的背影,我的鼻子酸酸的。
我发现,我离不开父母。上午上课时,心中还不是很思念。但一到中午去食堂吃饭时,我便思念母亲了。吃着食堂做的饭,心里想,这时,要是能吃到妈妈做的饭菜,该有多好啊!想到这,我的眼泪在眼眶中打转。
中午睡觉时,我更加思念家了。在家中,我从来都不睡午觉。但在这里,你不睡还要挨打,而且还不能上厕所。晚上睡觉时,我都睡不着。在家中,都是爸爸妈妈和我一起睡在那宽松的大床上睡觉。但在这,你只能自己睡在那狭小的小木床上睡觉,而且必须要面朝墙睡。在家中,我在床上可谓是随心所欲,愿怎么睡就怎么睡。这又勾起了我思念家,思念父母的情绪。我不禁流下一行热泪。
我们一开始是一个星期回一次家,五天已经够我受的了,但老师偏偏不领情,下达了下次两个星期回一次家的命令。我仿佛像遭雷劈一样,木在座位上,一动也不动。我每天度日如年地生活着,才过去两天,但我觉得仿佛过了一个世纪这么漫长。时间仿佛是一位慢吞吞的老爷爷,走的很慢,很慢……
我好像一只小鸟,在这个牢笼中,飞出去,飞不回那蔚蓝的天空,飞不回那可爱的家,见不到亲爱的爸爸妈妈。每天下课时我都会趴在窗口发呆。我什么时候才能回到我亲爱的家,见到亲爱的爸爸妈妈呢?在心里默默的算着,在学校的时间还有846000秒。多么长的时间啊!
想起妈妈那亲切的问候,想起爸爸和譪的笑容,我才知道,他们对于我来说,是多么的重要。在暑假时,我曾多次与他们顶嘴,现在我才知道,这是多么不对。现在,听不到妈妈的唠叨,心里总是很空虚。这更加让我思念家了。
846000秒,这漫长的时间,对于我来说这无疑是一种酷刑。当我想起与父母一起度过的欢乐时光时,总是禁不住流下一行行的眼泪。泪水是咸的,这代表了我的心情。我总是这样安慰自己;过一秒钟,在这个学校就少待一秒钟。但846000秒啊!对我来说,就是浩翰的大海。我太想回家了!
846000秒,我的心仿佛被这漫长的时间给压碎了。
每当我看表时,心中都会很失落,时间仿佛在逗我生气,所以走的更慢了。人们说学校的生活是香甜的。可我为什么没有觉的甜呢?
这时,我想告诉那些与父母顶嘴的小朋友:“当你们离开了父母,离开了家,就会感到自己的做法多么的不对。所以,快停止吧!”
唉!天空仿佛已变成灰暗色,太阳也仿佛被我心头的乌云所遮挡。我什么时候才能拨开乌云见太阳呢?