高爷爷是我心中最可敬的一位老爷爷。
每天在我上学放学时,不论是刮风下雨,还是烈日炎炎,高爷爷都身穿绿军装,头戴着小红帽,手拿小红旗,腰上挂着小喇叭,准时出现在学校门口的斑马线了,安全护送我们金尚小学的同学过马路。他从不叫苦叫累,一直坚持了十几年。
妈妈还告诉我,高爷爷是一位志愿者。每当有人遇到困难时,他都会主动去帮助别人。在他的心中,助人为乐是自己最大的幸福。他每月虽然只有1000多元的退休工资,但是当他知道有人遇到困难时,他总是捐出好几百元钱给需要帮助的人,自己却非常节约,经常只用一个馒头当作一顿午餐。
高爷爷真是一位和蔼可亲、助人为乐的老爷爷。他是我学习的好榜样。