第一次学围棋的事情,虽然过去了很久,但是我却一直记在心里,一直都不曾忘记。
还记得那天晚上,爸爸带我去学围棋。
到了门口,我碰到了我的一个学围棋的朋友——王楠,他请我吃了几个槐花。
然后,我们一起到了围棋老师那儿——王老师家。王老师让我和王楠下一盘棋,比赛开始了,老师夸我走得好,我心里美滋滋的。但每次在最关键的时候掉链子了,王老师说我这步要挡,那步要攻……
回家时,我记住了那几步下法,以后也一定会注意的。
这就是我第一次学围棋的经历,不仅有趣,而且还令我学会了许多的道理。