你听!什么声音?噢!原来是404班的同学在上名叫“放飞理想的翅膀”的班会课呀!
今天下午第三节课上课时,老师亲切地说:“我们今天上名叫“放飞理想的翅膀”的主题班会课。”首先,我们的班长小康、小棠拿着资料走出讲台,开始说话了,他们说“同学们,你们的理想是什么?”班长话音刚落,同学们就开始各抒己见地讨论开了。
过了一会儿,班长说:“举手来回答!”于是,同学们就快如闪电地举起手来,第一次,是叫小谦同学,他自信又大胆地说:“我长大以后要做一位宇航员,到太空上去探索。”小谦说完后,同学们就马上拍起手来。然后,我想:小谦平时那么胆小,这次班会课居然,第一个举手回答问题,真棒!我也不甘示弱,于是,飞快地举起手来,班长见我那么大胆,就给我回答的机会。我马上站起来,自信又神气十足地说:“我长大以后要当一位勇敢的战士,保卫祖国。”我话音刚落,同学们一边拍手,一边说:“好呀!好呀!说的好呀!真是一个有骨气的男孩,真不愧是我的同学呀!我们为你骄傲!”就这样班长叫了一个个同学,同学就非常勇敢的回答。
理想是灯塔,指引人生前进的方向,照亮人生前进的路程;有理想等于有了奋斗目标,做人要有目标,让我们行动起来,给自己定一个奋斗的目标吧,不断努力,为祖国的明天出一份力吧!