邻居家5岁的小女孩,今年刚上幼儿园。只要一看到她,我就对她说:小妹妹,回家了啊。
小妹妹非常机灵,总是在我放学之后到我家来坐坐,但多半是来要零食、水果的,有时连我家的晚饭都不放过。
有一天,我刚放学回家,坐在沙发上,我正要把美食往嘴里送,忽然发现门外站着一个小身影,定睛一看,原来是小妹妹来光顾我家了。她一进门,我立刻就要准备一把“遮挡伞”,因为小妹妹牙齿还没长好,会漏风,所以每当她一开口说话就会喷出很多口水,我曾经就遇到过一次“电闪雨淋”。我拿给她一些吃的,她就会很听话地坐在离我很远的地方,我再多给她些吃的,她对我就会像“春天般的温暖”——热情地把只有她听得懂的歌唱给我听,顿时间,我家客厅就会下起“倾盆大雨”。
有时我心情不好,不想与她分享。小妹妹也有办法拿到她想要的东西。她会马上跑到我妈妈的身边不停地问:“阿姨,你家真的没有吃的吗?你家真的,真的没有吃的吗?”妈妈就会把她带到我身边,拿些吃的分给她。我想,小妹可真是个混吃高手!
这么一个可爱的小妹妹,你见到了会喜欢她吗?