老师走进教室说:“今天我们做个杯底朝天不流水的实验”听到这个名字同学们马上精神抖擞!
实验开始了,只见老师从柜子里出大杯子,杯子里装了很多水,还有一个小杯子和一张纸。老师先把大杯子里的水倒进小杯子里,倒的几乎要流出来一样,接着马上把杯子就倒过来,然后慢慢地放了手。咦?小纸片为什么会掉不下来呢?老师说;“在我们周围有这种无形无容,看不见,摸不着,将大气将盖在杯口地纸片托住了,这和压力比杯中地压力大,所以杯中的纸片不会掉下来,杯中的水也不会流出来。”哦!我明白了!看来,我要多读点书才行。
杯底朝天不流水让我明白了我们生活中有许多未知的东西,但只要我们认真观察去探索,答案将会一一出现在我们面前!