看看洗衣池前的妈妈又在辛苦的洗衣服时,我终于忍不住上前跟妈妈说:“妈妈,我帮你洗袜子吧”。妈妈先是一愣,然后开心的笑了,如果你想洗也可以,但是一定要洗干净。
听到这句话后,我马上就开始行动了。我拿着一个盆子,装满了水,到了一点洗衣粉,再把袜子放进盆子里,浸泡五分钟。五分钟过后,我把 肥皂盒拿下来,一阵肥皂的清香扑鼻而来,我仿佛看见妈妈拿着我洗的袜子,夸奖我呢!用青绿的肥皂,我把我的袜子涂满肥皂,再用手用力的搓,搓完以后,我把那肥皂水倒掉,再换上了一盆清水,最后把那些污水拧掉,接着浸泡五分钟。五分钟渐渐过去,我把水倒掉,拧干之后,给妈妈检查。妈妈说:“脚跟那一部分还没洗干净呢。”于是,我吸取了教训,用肥皂涂了那袜跟,双手捧了一点清水,使劲地搓那一部分。十分钟过去了,我把污水全部拧干,我带着袜子给妈妈检查, 妈妈说:“哇!真干净,你真是一个能干的孩子。”看着雪白的袜子,晒在太阳下,显得更白了。
虽然洗袜子是一件小事,但是能够帮妈妈分担家务,我感觉这样是十分有意义的。