依然记得去年发生的那件事情。因为妈妈对狗毛的过敏,我不得不把自己心爱的小狗送走。
那是一个星期六的早上,妈妈单位上的一个同事开着车来拉小乖,我听到妈妈的同事打电话,我就想哭,我和小乖之间毕竟有将近一年的友好相处了,不舍得才怪呢!
妈妈提着笼子拿着小乖的食粮,我则用绳子拴着小乖。随时用绳子拴着,但我能忍心吗,我只能抱着小乖,像抱新生的小婴儿一样,把她抱下楼了。
下楼之后,妈妈让我把小乖给奶奶,我不愿意,妈妈就哄我说:“你要是乖乖地把小乖给奶奶,妈妈就会答应你每个星期都去看小乖!”
我妈妈信半疑的把小乖交给了奶奶。上楼之后,我就放声大哭起来,回想起给小乖洗澡的时候,我终于露出了一点笑容。我笑是因为:有一次我给小乖洗澡,洗完澡之后,给小乖包的毛巾被刚洗了,于是我就用一个我穿不上了的衣服给小乖当毛巾被包上了。
亲爱的小狗,不是我想送你走的,是因为妈妈对狗毛的过敏,我不得不这样做,如果还有机会,我一定会去看你的,希望你也可以原谅我的所作所为。