春天到了,柳树抽出了纸条,春风吹红了桃花。燕子妈妈带着小燕子奇奇飞回来了。
他们来到小河边,小河也有许多小鱼、小虾。小河的旁边建了一座工厂,不到一个月的时间,河里全是垃圾和毒水,小虾、小鱼都无法生存。大烟囱里冒出浓浓的黑烟,把小树、小草都熏倒了,也把阳光遮住了。
燕子们要飞到别的地方了,奇奇飞着飞着,听到一声救命。奇奇低头一看,看到河里有一条奄奄一息的小鱼,便飞过去看看。
“我也活不了多长时间了,兄弟姐妹几乎都□了。”说完,小鱼便沉入水中,不知去向。
突然,河边的森林里冲出许多动物。小兔啦、老虎啦、麋鹿啦……拼命奔跑,边跑边喊:“快走吧,这里再也呆不下去了。”
小燕子再也藏不住眼中的泪水,伤心欲绝地喊道:“人类,救救我们吧!”