西风残照,落木萧萧。吾心之感慨,似雄狮之猛叫;如海浪之奔腾;像晴空之霹雳!屹立于生命的此岸,骋望着生命的彼岸,寻觅着那一抹人性的芬芳,为何还那么遥遥不及?
安步于喧嚣的闹市,凝望着这番“盛景”,太多赞颂之词倏然升起,溢满了整个胸房,充斥着火热的胸腔:阡陌交通,车水马龙,涓涓物流,朗朗乾坤;美丽谎言,难堪真话,虚伪言行,欺诈勾当;虚实模糊,真情假意,烽火都转,腹黑难防;卑劣人心,你挤我挨,尔虞我诈,彼此阴损;欺世盗名,寡寡欲欢,层层痛楚,悲愤填膺!看着尘世间这种陪衬的“博大”与“尊贵”,我不禁为之“惊奇!”
我惊奇,惊奇人性竟能睡得如此“安稳”!2008年雪灾,几名农民工返乡时不幸遭遇车祸,其中一名农名工身受重伤,其同乡在凛冽的寒风中苦苦地向路人求救,然而,却无人搭理,最终,在呼呼刮着的寒风中身受重伤的农名工不幸离开了人世。这难道不是人性的“新鲜味”吗?“伟大”!
人性,“善良”的人性!是什么让你躲藏的如此之深?小悦悦事件你该知道吧?就在那个地点:广东佛山,悦悦家旁边的小巷子;就在那个时间:2011年10月13日下午5点;就是那些人:年仅两岁的小悦悦,两名司机,18个视而不见的路人。“淋漓尽致”地演绎了一场“精美绝伦”的“人间大戏”!这难道就是你的本性吗?
生活中,诸如此类事件相信大家已司空见惯,不在新闻:一个年轻女孩子要跳楼,地下围观的的人议论纷纷,就在女生被救下的时候,下面的人群中传来了阵阵嘘声,谈笑声一片,围观中有人起哄着:
“哦哦,快跳快跳!”有人拿出手机拍照摄像,更有甚者还打电话给朋友:“快过来看热闹…!”
“她哪里是在跳楼嘛,根本就是在作秀,要跳还会等警察来?”
“就是嘛,要跳她早就跳了!”几名骑车男子经过,在观望几分钟后,冲楼上大吼:“跳啊,快跳嘛!”“鼎声沸腾”啊!此情此景,如此“壮观”?何等“境界”?那些话语又是多么“精辟”?达到人生最高境界啦!
人性,是什么使你变态!在可笑的人群中我从未发现像孩子一样的眼睛,“我”看见的是诌媚的贪婪的充血的哀然的眼,却很少看见像孩子般如秋夜莹星一样透彻明亮、洋溢着生命和希望的眼,它们都去哪儿了?
悠悠中华五千载,仁心、热心、爱心、善良自是民族气节,如今,又消逝了许多?