你好!
我是一棵粗壮而又茂盛的树。我长在两个村落中间,这儿的村民非常友好,他们分别拥有一片属于自己的森林。
夏天到来了,天气十分炎热。东村决定把树砍掉,用卖树的钱,去买电器,看到后,我十分伤心。而西村不但不砍树,还呼吁村民多植树。一个月后,东村家家户户都是空调,内凉外热,而西村变成了一个世外桃源,有许许多多的游客到这里游玩参观,他们躲在树荫下,拿着扇子,十分悠闲。
一天,空中突然下起了大暴雨,雨越下越大,造成了泥石流。东村很快就埋在了泥土下面,而西村却平安无事。第二天,溪村村长带领着村民,去救西村的人们,东村村长被就出来后表示十分后悔。从此以后,东村村民也开始植树。最后,两个村庄都过上了幸福的生活。
啊!请不要再执迷不悟,如果你们继续摧毁树林,世界就会被毁灭。你们要像东村的人们,知错就改,虽然他们曾经砍过树,但是后来,他们意识到自己错了,开始多植树。最后,他们知道了要多植树,少砍树。