在人类体育文化史上,有原始的雅典奥林匹克,也少不了美国悉尼奥运会,还有2008北京奥运会,有在今年会举行的英国伦敦奥运会,还差什么?是中国南京2014青奥会!
青奥会也叫“青年奥运会”“The Youth OLYMPIC Games”这是中国一个很重要的活动,我想要举办好“活力青奥”就必须要有“绿色南京”。
这是南京较为重要的问题——环保。因为我认为现在环保已经不仅是南京了,已经快速蔓延到了全国,所以我们必须重视这个问题,并改善这个问题。
现在,随着时代飞速前进,人们的生活品质不断提高。比如:吃,本是一件很简单的事,填饱肚子,而现在,人们天上飞的,地下跑的,水里游的,什么东西吃不到,吃,变成了一种奢侈的事,不过,人口养殖的,你可以吃,可是那些野生的动物,你不能吃,在南京随处可见野味馆之类的,动物也是人类的朋友,也是必不可缺的朋友。让我们手拉手,对野味说“不”。拒绝野味,这是一种环保。
“瞧,天上的太阳又毒了。”“没事,我们家有空调,我们可以一直开着,吃着冰淇淋,玩着电脑。”这样的对话,在南京应该是很普遍的,多开1小时的电脑,多开1小时的空调,那样对空气中就有产生大量热气,二氧化碳也会变多,从而产生地球三大环境问题之一的“温室效应”产生温室效应后的结果是什么我想应是众所周知了,只要你少开一小时的空调;只要你少玩一小时的电脑;只要你少看一小时的电视……世界,将更加美好,让我们手拉着手,对电脑说“不”,低碳生活,这是一种环保。
因为塑料袋在我们的生活中当了主角。哪里,都有它的身影。所以我们要把他赶出我们的生活,它太闹腾了。一个塑料袋,要200年才可以腐烂;一个塑料袋,让鱼儿与空气隔绝;一个塑料袋,要残害200多年的公民。但是,这些都是公民搬起石头砸自己的脚啊。你,还会丢吗?没一个人捡起一个塑料袋,让世界不再是白色,让世界绚丽起来。让我们手拉着手,对塑料袋说“不”远离白色,这也是一种环保。
以上三点,作为南京的公民,您,做到了吗?我也作为一个南京小市民,我只想说:“有则改之,无则加勉!”
让我们心系着心,让南京的青奥更有活力,让南京的环境重返她的容颜………..