您好!
您可曾知道?有这样一首歌,时刻在我的脉管里流淌,在我的心头里荡漾。岁月流逝,这首歌您也许已经忘记,但它却像一棵根深蒂固的树,生长在我心里,那便是《摇篮曲》。
小时候的我是那样的不乖巧,整天就喜欢黏着您。有一次您要回姥姥家住两天,我就在这两天把眼睛都哭肿了,真的很想您。当您回来时,我立刻扑到您的怀里,您一见我还在逗我:“瞧这小眼睛,哭得像小兔子的眼睛一样,有红又好看!”听了您的话,我又破涕为笑,被您那幽默的话语所感染。
生活中,我和您的关系很是微妙。
当我因物理成绩而垂头丧气时,您就一直在鼓励我,是个会给女儿自信的妈妈;当我因作文比赛获奖而翘起小尾巴时,您又在告诫我:“孩子,学如逆水行舟,不进则退,切不可骄傲啊!” 这时您又是个严厉的妈妈;当我毎次周末回家时,您又会像朋友一样和我交流,给我营造一个轻松的环境。
咱母女俩的关系一直很好,但有一件事我却被您感动得“一塌糊涂”。
那是小学四年级,当时的我正对外界一切都充满了好奇。正好有一次放学回家早,您出去买菜了,我便在家里翻箱倒柜,看看有什么好玩的。果不其然,我在一个柜子里翻到了一个很厚的笔记本,打开一看才发现,这原来是您的日记本。
“1998 年6月28日,女儿出生了,在她呱呱坠地的那一刻,我幸福极了,这是最快乐的一天……”“2004年9月1日,是女儿上小学的第一天,她不但没有哭,还笑着对我说:‘妈妈,你走吧,我是小学生了!’……”“2010年6月,女儿没有考上二外,离录取分数线只差了几分,她失落极了,看着女儿,我心里也挺难受的……”“2010年8月31日,女儿来到了寄宿学校,我回到家后也哭了,真想她……”看完这日记本,我心里感慨万千,把东西又一一地放好,等着您回家。
这件事您始终不知道,可它却深深地印在了我的心里。因为我知道,那是母爱的印记。