生活中,难免有一些事情不能尽如人意。此时,如果你放弃,下次它还会成为你的绊脚石;但如果你把握信念,鼓足勇气,愿意再试一次,也许会有不一样的结果。成功就像一个爱捉迷藏的小淘气,总爱在捉弄过你几次之后,才肯扮着鬼脸走出来和你拥抱。
有一次,我和伙伴们一起玩跳绳,同一组的伙伴们一个个顺利过关,而我却是在最关键的时候被绳打着。我有些气急败坏,刚想要放弃,可转念又一想:万一下次我能跳进去呢?伙伴们也都热切地鼓励我:“我们相信你!”“加油,你能行!”我微微一笑,抿抿嘴唇,鼓足了勇气往里跳,眼看就要成功的一刹那,那绳儿似乎有意和我过不去,擦着我的鞋帮再次把我排斥在外。我,又一次失败了。
对方那组的伙伴开始朝我挤眉弄眼:“你行不行啊?” “算了吧,你别跳了,等着同伴救你吧。”我的一个同伴似乎也对我很失望,半怒半怨地说:“怎没回事?再给你最后一次机会,否则就把你换掉!”我被她们的话激怒了,气愤的说道:“有什么了不起,游戏规则说了,每人三次机会,前两次我故意的,现在让你们看看我的真正本事!”我是个既倔强又要强的女孩,即使心里没底,嘴上也不肯认输,这次,我做了一次深呼吸,尽力让自己放松,冷静。绳子抡起来了,我迈着轻捷的步子重新上阵,忘记了失望,忘记了同伴们的牢骚,两耳只听到绳子的甩起声,落地声••••••终于,我跳进去了,“我成功了!”我得意的叫起来,“怎么样?厉害吧,见识到我的真本事了吧!”而同伴们则故意撇撇嘴,斜着眼睛笑道:“不是我们激你,你能行吗?”
是啊,不论是别人的鼓励,还是自己的毅力,困难面前,我们不能丧失的信念。把握信念,我征服了跳绳;把握信念,我攻克了学习上的一道道难题;把握信念,我的天地变得宽广,我的心灵变得开阔,我的世界变得精彩!
俗话说:困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,看你强不强。所以,在挫折面前,请不要低头,不要退缩,把握信念,正视它,克服它,你就是赢家,就是胜者,就是最后捧着鲜花微笑的天使。