九岁之前,我一直羡慕骑自行车的同学们。特别是我的妹妹,她五岁时就学会了骑自行车,六岁时就能骑车带我上学了,那时候看她骑自行车很轻松自如,我以为骑车很容易学的,就闹着学骑自行车,但摔倒几次后,我就失去了勇气和自信,看着受伤的手和青紫的腿心想,骑车太辛苦了,以后再也不学了。
直到两年前的一天,我记得那是个阳光明媚、和风舒畅的星期天上午,妈妈、妹妹和我一起去玉带公园玩,在去的路上,妹妹自己骑一辆车,妈妈骑车带着我,我们一路欢歌笑语,当我正沉侵在这幸福时刻里时,突然听到妈妈说:“家瑞,你已经不小了,你妹妹都会骑车几年了,你呀应该也学学了,这样你长大后上学,我们就不用太担心你了。”妹妹也在一旁批评我、开导我,、、、。我一句话已没有说,但心里很不是滋味,一上午的时间都在思考着这个问题。从那时起我就下定决心,一定要学会骑车。从那以后,每到星期六、星期天就抽出时间让妹妹、妈妈或爸爸陪我到操场去练习骑车,刚开始我非常紧张,让他们帮我扶着,速度很慢很慢的,而我还是时不时地摔倒在地,但我没有退缩。没有被困难吓倒,妈妈他们教我如何手把方向,如何看前方的路,怎样掌握身体平衡等技巧后,更增加了我的勇气和信心。在妈妈、爸爸、妹妹不断地鼓励和支持下,我的骑车技术不断提高,也不再紧张了,由扶着把到扶着后座到自己骑车、由50米摔倒到100米到1000米、、、由不会看路到会看路、不会拐弯到会拐弯。在不断地努力下我学会了骑车。虽然遇到很多困难但也学会了很多,同时也增加了我的自信和勇气。
“世上无难事,只怕有心人”。一个人要想做好一件事,做出一番事业就必须要有自信、有勇气,要善于学习,勇于创新。