你好!
从我来到这个世界,便得到了关怀和爱。我学会了跑、跳、走、说,探索一切秘密。这一切,是上帝赐予我的财富。很不幸,当你降临人世的那一天,苍天便夺去了你的一条腿。你没有哭,也没有伤心,让我十分敬佩。在此,我还想让你学会:感恩。
感恩父母,是他们给予了你生命;感恩社会,是他磨练了你;感恩伤痛,是它让你拥有了成功。感恩是人自然的一种心灵感应,感恩世间的一花一草,将空气奉献给了你。上帝夺走了你的腿,却给了你两只完美的耳朵,上天在断绝一条路时,必定会给你开起另一扇门。闭上双眼,用心灵去摸索、感知这个无尽的世界。感恩它,不需过多的言语,只需用纯洁的心灵。生活中已有太多的尔虞我诈,去净化它,就是送给世界最好的礼物。
用双手去造福这个社会,给黑暗一片光明,找到前进的路,你也能在轮椅上谱写一片天地。想想帮助过你的那些人,想想自己是怎样展翅翱翔在空中的,不能在野外感受阳光,就在家里接受一丝微弱光线。
登上山的顶峰,才能欣赏到美景。是的,只有付出才有回报,世界无私地奉献给了我们,所以,怀有一颗感恩的心,去活在世上。
最后送你一句名言,希望你永记心中:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”
祝愿你的腿早日康复!