也许你是路旁一棵不起眼的小草,所以无法如鲜花般灿烂迷人;也许你是山涧一条不为人知的小溪,所以无法如大海般汹涌澎湃;也许你是芸芸众生中一个极其平凡的人,所以无法如伟人般惊天动地地举世瞩目……朋友,虽然你如此普通、平凡、默默无闻,但你从不会丢弃做人之本、立事之根——诚信。那么,就让诚信变成清晨拥有的独特的一缕温暖阳光,让诚信成为小鸟的轻啼,让诚信成为寒冷时你我身边的烘烘炉火,让诚信变成烈日下你我头顶的一片绿荫,时刻伴随你和我,与我们同行。
如果没有春天五彩缤纷的阳光,就不会有满山翻飞的蝶儿;如果没有诚信的人间,那就是一个苍凉而荒芜的世界。诚信,好像那一轮皎洁明月,普照着大地,以它的清辉驱逐人间的阴影,散发出迷人的光辉。诚信待人,付出的是真诚之心和信任之心,赢得的是友谊和尊重。无论如何变幻,她都闪烁着诱人独特的光芒。有了她,生活就有了芬芳,有了她,人生就有了追求!对于我来说诚信是生命中不可缺少的。
拥有诚信,一根小小的火柴,就可以点亮一片星空;拥有诚信,一片小小的树叶,就可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,就可以飞溅整个海洋。但同样背弃了诚信,一片小小的露水,也可以冷却一个拥有温度的生命;背弃了诚信,一片小小的水花,也可以冻结整个充满活力的世界;背弃了诚信,一个小小的蚁穴,也可以摧毁一座坚固的长堤。
记住:“人生其实就像一只风筝,是雄鹰还是麻雀总是要飞上天空才知道。然而,无论飞得再高、再远,总需要有一根线连着大地,才不至于迷失了方向。而这根线,就是作为一个人不可或缺的诚信。有了它,无论走到天涯海角,都会得到信任之心和真诚之情。若丢掉了诚信,就将丢掉作为一个人应该得到的尊重和支持。试想,谁会相信一个断线风筝的承诺呢?
所以在所有的背囊中,只有诚信才能引领你走向崇高,只有诚信才能让你在这个花花绿绿的大千世界中,从容的面对自我,面对他人。唯有诚信,才能让你的灵魂发出耀眼的独特光芒;唯有诚信,才能让你的灵魂得以升华!对自己诚实,对他人讲信用;对自己负责,对任何人都负责任;你将是一个诚信的人,你将拥有一个或许平凡,但却闪闪发光的心灵,一个完美的灵魂!
让我们带着诚信,与诚信同行吧,当我们真正拥有诚信时,才能告诉自己:我诚信,我美丽,所以我自豪!让我们作为21世纪的生力军,踏着诚信的脚步,开创更美好的明天,让我们行动起来吧!