朱老师,也许我是至少是这样认为怎样才能既上网又能保持成绩的:学习虽然是比玩电脑游戏宝贵,但是,适当的看一会儿电脑也是无妨的,稍微给大脑放松放松。
一、 学生的任务就是学习,以学习为主,星期一至星期五,尽量可以不要玩电脑,星期六、日首先完成家庭作业,才可以玩一下的电脑。给大脑适当放放假。不过,学习才是最主要的,可不要整天坐在电脑旁上网哦!
二、 看电脑时,最好是看有益的东西,尽量别玩游戏,看看作文、新闻之类有关对我们有好处的东西。
三、 礼拜天,每次最多玩电脑40分钟左右,还要保护好双眼。我觉得:电脑并不是一种娱乐,而是一种改变心态、调节心情的工具。不能将它当作一种娱乐性的玩具。
其实你能做到以上几点,就已经相当优秀了。希望以学业为重,做的更好、更加完美!