今天的蚕应该快要吐丝了吧!应该去看看了,不知道怎么样了。
啊,蚕真的在狂吐丝啊!依我看啊,桑叶目前都可以算是浪费了,只能算是一个让蚕吐丝的选择地或垫脚石。惨啊,都成了梁山泊好汉们的军师——吴用(无用)。
今天没有蚕砂便便可清,因为蚕吐丝时不吃桑叶。我闲来无事,便把一条蚕放到手上。可蚕竟然用我的手来做吐丝场所。我费了九牛二虎之力,同时又小心翼翼地把蚕放回盒子里,可它们却“齐心协力”地用丝把通风口堵住,是不是要自杀啊?为了阻止它们“轻生”,我用桑叶把蚕整齐地刮到桑叶堆里去。这两个位置选得真不当!
今天蚕有点捣乱啊,呵呵!