清明放假的时候,老师就告诉我们清明时节是到了种花种豆的季节,让我们种下种子,写写它的成长记录。
4月6号那天我和爸爸去花鸟市场买来了我喜欢的花盆和营养土,可是一直不知道种什么好,所以我的花盆和土就一直在角落里呆着。
今天我放学回家,妈妈告诉我,可以种我们去年放暑假去新疆玩的时候买的魔豆。我一听就高兴地欢呼起来,我赶紧把我的魔豆找出来,我的魔豆上面写着“勿忘我”。(后来我才知道它长出来的叶子上有“勿忘我”三个字,我想这可能就是它名字的来历。)
妈妈拿来花盆和土,我把土倒在花盆里,用铲子挖了一个坑,把种子小心的放到它温暖的小窝里,上面用土帮它盖好被子,然后喂它喝饱了水,把它放到通风透气的地方。
种好后我说:“妈妈,我的魔豆什么时候才能和我见面呢?”妈妈说:“一个星期以后我们就可以看到它了。”期待中……
2009年4月20号 星期一 晴
十天已经过去了,我的魔豆还不见有什么动静,等的我好心焦啊!
我忙趁妈妈不注意的时候偷偷de挖出来看了看,你猜怎么样了?它原先黑黑的外衣被它胖胖的身子给撑破了,在下面长出了一条白白的长长的根,我赶紧把它重新埋好。
不过还是被妈妈发现了,妈妈告诉我:以后不能着急就去挖出来看,它的小芽很最弱弄不好我们就前功尽弃了。我承认了自己的错误,保证以后不再做蠢事了。
尽管挨了批评我还是很高兴,我的魔豆用不了几天就破土而出了!(*^__^*) 嘻嘻……