小军迷的日记
我是小小军事家,对军事知识非常感兴趣,尤其是对手枪、坦克、飞机、滑翔炸弹等等武器着迷。我经常翻阅《军事科学》、《小哥白尼·军事科学》、《长空战鹰》、》《陆地霸主》等很多杂志。
期末考试结束,我们在家休息的这几天里,我阅读了很多书,老师要求我们写日记,而且是自己动笔写,一个字也不能让家长代笔。我每天都写日记,请看我的关于军事科学的日记吧。
读《小哥白尼·军事科学》
2010年2月1日 星期一 晴
《小哥白尼·军事科学》这本杂志非常好看,上面介绍了很多先进的武器装备。在我的再三请求下,我妈妈给我订了一年的《小哥白尼·军事科学》。我在上面看到许多有意思的武器,请看:
我们中国终于有对付敌国的杀手锏了!那就是去年国庆大阅兵时在天安门前亮相的“东风十五乙常规导弹”;还有更惊人的呢,那就是美国研制的一种“微波大炮”,这是一种非致命的武器,微波大炮的有效射程为四百五十米,微波大炮发射的微波有九十五千兆赫,高能量照射人群时会产生54.4℃的高温,被照射的人因高热疼痛就会自动溜走,灼热的感觉也很快消失了。
世界上有最最奇怪的一种炸药,它不仅最安全,也最危险。你用鎯头砸它,它不爆炸;用火烧,它还是不爆炸——这就是大名鼎鼎的C—4炸药。但它一遇到雷管,那可就变成世界上最危险的东西了!
怎么样,这些武器有意思吧,我是小小军事家,以后会介绍更多的武器设备给大家。