今天上数学课,赵老师讲了图形的分类。虽然课跟平常没什么区别,但一节课,我们班里都充满着欢声笑语。
首先老师给我们展示了几幅图画,如高架桥、晾衣架、伸缩门,随后老师就问大家:伸缩门为什么会伸开和收缩呢?接着同学们就踊跃起来,有的同学说:因为有电和遥控器,也有的同学说:有轮子,还有的同学算说到点子上了:因为它们组成了一个一个的平行四边形……
还有高架桥,张逸飞说:因两个柱子之间组成的是三角形,所以才能把桥固定架起来。
经过我们的唇枪舌战,找老师的总结归纳,最后我们得出了真理:平行四边形容易变形,而三角形具有稳定性。
就这样,一节充满朝气的数学课,在老师和每个同学的欢声笑语中,打响了下课的铃声……