今天,是到军营的第一天,这里是多么的美丽,我们的心情又多么的兴奋。一被安排到寝室,我就喜出望外的抓上了上铺,在上铺上安了窝,驻了营。从窗外望去,对面是一座山,山上长满了翠绿的大树,上顶若隐若现。正在我沉思时,一声口哨声,开始集合了,我们五年级全体同学,马上到了集合的地方,终于等说完了话,原本以为可以好好的休息一会儿,舒坦的躺下来,但又被一阵急促的哨声给惊醒了。我们其手八脚的起了床,又排好队。到了食堂,看见了一排排整齐的餐桌,我们坐了下来,我从来没有这样饿过,张开大嘴,一口口的吞饭。下午,我又被一阵嘹亮的哨声给催了起来,我们迅速的爬了起来,用不了多长时间,我们又来到了食堂前面。随着一声“一、二、三、四连到操场,五、六、七、八在这儿。”队伍缓缓地前进了,到了操场,紧张的训练开始了。教官先教我们最基本的站立,我们站在哪儿多么像一个个企鹅一样,佝着背,缩着头,教官站在那儿就像一座大山,一动不动。经过了二三个小时锻炼,我们已经学会了立正、稍息等一些基本的动作。今天,我了解了军人铁的纪律,和自强不息,奋力向前的品质,原来军人的训练并不容易。晚上,我怎么也睡不着觉,接下来明天有会怎么样呢?