你看,蜘蛛夏洛正坐在网上想办法救威尔伯。突然,它好象想出来了。只见它用自己的吐丝器吐出一条条丝。按照笔画,它不停地移动身子,最后织出了醒目的三个大字:“王牌猪”。一连几天,许多人都去看望威尔伯。最后,威尔伯的性命终于保住了。
看了这个故事,我不由自主地想到了我们现在的情况。有一个学习成绩差的同学来问问另一位同学,而我们不理不睬,不去帮助弱者。那位同学只好自己埋头思考。可是一天一夜也想不出来,还会遭到老师的批评。
写到这里,我便想起了我的一件事:那是一个放学回家的时候,教室里的人很少了。而我却还在帮助石怡佳订证作业。时间过得很快,眨眼间,就已经很晚了。我无奈地看看校园里,已是空无人烟。这是,我心里打起了鬼主意:赶快走人,不管她也,落了作业,找她算帐。想到这里,我便马上背上书包,转身就走。那一刹那,我看见石怡佳正用无耐的眼神望着我,可是我还是逃走了。
第二天,我来到学校,看见老师正在帮助她解题。这时的我才意识到:她昨天没有订证好。这是,我感到很惭愧,没有完成老师交给我的任务,辜负了老师。
现在我们都长大了,我们要去帮助和关心别人,不但能帮助别人,而且能给别人带来快乐和欢乐……